海がお酒を美味しくする♪

一説によると、海中には波や音、生物の活動による細かな振動が絶えず発生しており、それがお酒の熟成を促進させる効果があるといいます。

熟成により風味がまろやかになったお酒を造るために、昨年明石ビーチにもお酒を沈めてみました。

そのお酒を今回引き上げることに!!

日本海は、冬は海が大しけになることで有名!瓶が無事に残っているか不安でしたが、無事にありましたぁ♪

どんな味わいかは、飲んでからのお楽しみで(*´▽`*)

 【ご予約受付中】
各種コースやファンダイビングもお一人様からご予約受付中です。
お早目のお問い合わせがおすすめです。日程などお気軽にご相談ください。


ダイビングライセンス取得

PADIオープンウォーターコースご予約受付中♪

Follow me!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です